Hoy hablaremos sobre la cúrcuma, se trata de una sabrosa especia que podemos utilizar para condimentar numerosos platos. Pero además de sus propiedades gastronómicas, la cúrcuma es una buena aliada de nuestro organismo.
La cúrcuma proviene de la planta Cúrcuma longa y ha estado en la India como una especia hace siglos. Tradicionalmente, la gente utiliza la cúrcuma para agregar sabor a sus platos y enriquecerlos con sus numerosas propiedades medicinales. Su principio activo, la curcumina, posee propiedades orgánicas muy interesantes:
- Anticancerígeno
- Antiinflamatorio
- Analgésico
- Antifúngico
- Antivírico
- Cicatrizante
- Expectorante
- Protectores del hígado
- Antioxidante
La OMS recomienda una ingesta diaria de 1.5 g, pero lo cierto es que los estudios llevados a cabo (sobre todo en EE.UU.) revelan que la ingesta de cúrcuma no tiene efectos secundarios.

OTRAS NOTICIAS
-
Cómo aliviar el lumbago
¿Cansado de sufrir lumbago? Como especialistas en tratamientos de espalda, te damos algunas claves para saber cómo aliviar el lumbago. Imagino que alguna vez habrás oído el término lumbago, en otras habrás oído hablar......
10 mayo, 2022 -
Preguntas frecuentes sobre la artrosis
En este artículo, vamos a dar respuestas a las preguntas que siempre te has hecho sobre la artrosis. ¡Sigue leyendo!...
30 marzo, 2022 -
Trastornos de la articulación temporomandibular
¿Tienes dolor y tensión en la mandíbula? ¿Rechinas los dientes mientras duermes? Muchos trastornos cervicales y cefaleas tienen origen en un problema de la articulación temporomandibular (mandíbula)....
08 marzo, 2022 -
Foam roller para relajar la musculatura
Conoce una de las herramientas más útiles para relajar y liberar tu musculatura después del ejercicio o al final del día: el foam roller....
24 enero, 2022